Ingresso Area Riservata Mappa del sito Contatti
Area riservata
www.cameracommercio.cl.it    27/07/2017 06:29:19
  Chi siamo - Dove siamo - Statuto - Codice Etico
  Amministrazione Trasparente
  Albo Pretorio on line
  Imprese - Lavoro - Incentivi - Piattaforma FILO
  Nuova CCIAA Agrigento Caltanissetta Trapani
IN PRIMO PIANO: Martedì 6 giugno TERZO INCONTRO DI “ECCELLENZE IN DIGITALE”
:: Elenchi dei tecnici e degli esperti degustatori del vini D.O.C.G e D.O.C.
  Home
Vigneti e Vini
:: VIGNETI e VINI DOCG DOC e IGT
:: Elenchi dei tecnici e degli esperti degustatori del vini D.O.C.G e D.O.C.
Presso la Camera di Commercio di Caltanissetta sono istituiti l’Elenco dei tecnici degustatori e l’Elenco degli esperti degustatori, ai sensi del D.M. 25 luglio 2003. Gli iscritti a tali elenchi possono esercitare la propria attività per tutti i vini della provincia.
La Camera di Commercio di Caltanissetta è competente per la tenuta degli Albi per i vigneti DOC Riesi e Contea di Sclafani, nonché per i vigneti D.O.C.G. Cerasuolo di Vittoria.

Per l’iscrizione nell’elenco dei tecnici degustatori sono richiesti i seguenti requisiti:

a) possesso di uno dei titoli di studio appresso indicati:
- diploma di perito agrario specializzato in viticoltura ed enologia od enotecnica;
- diploma di enologo;
- diploma di laurea in scienze agrarie con specializzazione nel settore enologico;
- diploma di laurea in scienze delle preparazioni alimentari con specializzazione nel settore enologico;
- titoli equipollenti conseguiti all’estero;
b) esercizio documentato, nei due anni precedenti la data di presentazione della domanda di iscrizione dell’attività di degustatore, in forma continuativa, per i vini D.O.C.G. o D.O.C..

Per l’iscrizione nell’elenco degli esperti degustatori sono richiesti i seguenti requisiti:

a) partecipazione a corsi organizzati da associazioni nazionali ufficialmente riconosciute operanti nel settore della degustazione dei vini e superamento di esami sostenuti a conclusione dei corsi stessi;
b) esercizio dell’attività di degustazione per almeno un biennio antecedente alla data di presentazione della domanda.

L’iscrizione, in entrambi gli elenchi, viene disposta con provvedimento camerale, a richiesta dell’interessato.
Contatti:

- Dott.ssa Rosalba Ferrara
  Tel 0934530602
  Tel/Fax 093422151
  e-mail rosalba.ferrara@cl.camcom.it

- Sig.Giuseppe Sorce
  Tel 0934530622
  e-mail giuseppe.sorce@cl.camcom.it