Ingresso Area Riservata Mappa del sito Contatti
Area riservata
www.cameracommercio.cl.it    30/04/2017 22:40:23
  Chi siamo - Dove siamo - Statuto - Codice Etico
  Amministrazione Trasparente
  Albo Pretorio on line
  Imprese - Lavoro - Incentivi - Piattaforma FILO
  Nuova CCIAA Agrigento Caltanissetta Trapani
IN PRIMO PIANO: Avviso chiusura uffici di Caltanissetta e Gela - LUNEDI 24 APRILE 2017 per disinfestazione
:: Albo Nazionale degli assaggiatori degli oli d'oliva
  Home
Albi, Ruoli, Elenchi
:: Albo imprese artigiane
:: Albo vigneti e Vini DOC
:: Albo Nazionale degli assaggiatori degli oli d'oliva
:: Ruolo Agenti e Rappresentanti di commercio
:: Ruolo degli agenti di affari in mediazione
:: Ruolo stimatori e pesatori pubblici
:: Ruolo conducenti taxi e natanti
:: Sezione Regionale Albo dei Promotori Finanziari
:: Elenco raccomandatari marittimi
:: Elenco spedizionieri
:: Licenza attivitā sementiera
:: Albo imbottigliatori vini DOCG DOC IGT
:: Ruolo Periti ed Esperti
La Camera di Commercio cura la tenuta dell'Albo Nazionale degli Assaggiatori degli oli d'oliva.
L'iscrizione permette di far parte della commissione di degustazione che certifica la classificazione merceologica dell'olio d'oliva.
REQUISITI
Gli interessati all'iscrizione all'Albo devono essere in possesso dei seguenti requisiti
Requisiti morali
- non essere stati condannati definitivamente per delitti non colposi per i quali la legge commini la pena della reclusione non inferiore nel minimo a due anni o nel massimo a cinque anni, ovvero per i delitti di cui agli art.513, 515, 516, 517, 640, e 640 bis del codice penale, ovvero a condanna che importi l'interdizione dai pubblici uffici di durata superiore ai tre anni;
- non essere stati assoggettati ad una delle misure di prevenzione personale ai sensi degli articoli 3 e 4 della Legge n.1423 del 27.12.1956, e successive modifiche.
Requisiti professionali
- avere esercitato l'attivitā di assaggiatore per almeno un biennio;
- essere in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
- diploma di perito agrario;
- laurea in scienze agrarie o scienze forestali;
- laurea in chimica;
- laurea in biologia;
- laurea in scienze delle preparazioni alimentari;
- titoli di studio equipollenti, anche conseguiti all'estero;
oppure:
- diploma o attestato rilasciato a seguito della partecipazione a corsi di specializzazione in degustazione di oli, organizzati da associazioni o enti regionali, nazionali o internazionali che operano nel settore della degustazione degli oli.

Cosa fare

E' necessario presentare una domanda d'iscrizione in bollo, sull'apposito modello, allegando l'autocertificazione dei titoli di studio conseguiti o del corso frequentato, della sussistenza dei requisiti morali e dell'esercizio dell'attivitā di assaggiatore nel settore per almeno un biennio. Se la domanda ha esito positivo č necessario versare i diritti di segreteria allegando la ricevuta del versamento della tassa di concessione governativa.

Per ulteriori informazioni, rivolgersi a
- Dott.ssa Rosalba Ferrara - Dirigente
Tel/fax 093422151
e-mail rosalba.ferrara@cl.camcom.it