Elenco degustatori vini
Presso la Camera di Commercio di Caltanissetta sono istituiti l’Elenco dei tecnici degustatori e l’Elenco degli esperti degustatori, ai sensi del D.M. 25 luglio 2003. Gli iscritti a tali elenchi possono esercitare la propria attività per tutti i vini della provincia.
La Camera di Commercio di Caltanissetta è competente per la tenuta degli Albi per i vigneti DOC Riesi e Contea di Sclafani, nonché per i vigneti D.O.C.G. Cerasuolo di Vittoria.
Per l’iscrizione nell’elenco dei tecnici degustatori sono richiesti i seguenti requisiti:
a) possesso di uno dei titoli di studio appresso indicati:
- diploma di perito agrario specializzato in viticoltura ed enologia od enotecnica;
- diploma di enologo;
- diploma di laurea in scienze agrarie con specializzazione nel settore enologico;
- diploma di laurea in scienze delle preparazioni alimentari con specializzazione nel settore enologico;
- titoli equipollenti conseguiti all’estero;
b) esercizio documentato, nei due anni precedenti la data di presentazione della domanda di iscrizione dell’attività di degustatore, in forma continuativa, per i vini D.O.C.G. o D.O.C..
Per l’iscrizione nell’elenco degli esperti degustatori sono richiesti i seguenti requisiti:
a) partecipazione a corsi organizzati da associazioni nazionali ufficialmente riconosciute operanti nel settore della degustazione dei vini e superamento di esami sostenuti a conclusione dei corsi stessi;
b) esercizio dell’attività di degustazione per almeno un biennio antecedente alla data di presentazione della domanda.
L’iscrizione, in entrambi gli elenchi, viene disposta con provvedimento camerale, a richiesta dell’interessato.
Contatti:
- Dott.Giuseppe Sorce
Tel 0934530622
e-mail giuseppe.sorce@cl.camcom.it